이창용 어학원

이창용 어학원 대분류

• 이창용어학원
  • 이창용캠퍼스

이창용 어학원의 대메뉴

• HOME
  • 통대입시정보
  • 합격수기 > 이화여대

합격수기 > 이화여대

글 정보
제  목 2015학년도 이화여대 통역번역대학원 통역과 합격
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2016.01.11 조회수 2,057

이수연, 2015학년도 이화여대 통역번역대학원 통역과 합격

1. 먼저 간단한 합격 소감을 들려 주세요. 시험 당일(외대의 경우 1차 및 2), 어떤 기분으로 무슨 준비들을 했나요?

정말 감사하다는 생각이 가장 먼저 들어요. 저는 통번역 대학원 시험과 중간고사, 졸업논문이 모두 비슷한 시기에 겹쳤기 때문에 사실상 통번역 시험에 많이 집중하지는 못했어요. 그만큼 신경이 분산 되서 긴장감도 다른 수험생에 비해서는 덜했던 같아요. 저는 오전반에 배정되었는데, 시험 보기 전에 통역 연습을 하면 너무 긴장될 같아서 같이 스터디 하던 친구와 시험보기 전에 동안 배운 내용이나 뉴스에서 들은 내용에 대해서 간단하게 영어로 질문하고 답하는 식으로 얘기를 했어요. 저는 시험을 준비한 기간이 길지 않았기 때문에 내년에 준비하기 위한 예비 시험을 본다는 마음으로 시험을 보러 갔었어요. 시험 보기 전에는 마음을 다스리는 가장 중요한 같아요. 누구나 긴장이 되겠지만, 어느 정도의 여유와 담담함이 있어야 실수를 덜하고 평소처럼 시험을 있는 같아요. 저는 시험을 보기 전에 당당함을 유지하려고 노력했어요. 정답이 있는 것도 아니고, 들은 부분이 있다고 해서 크게 죄를 지은 아니니까 주눅 들지 말고 내가

글 정보